Demam Blackberry

Teriakkan "anti mati gaya"Berawal dari meningkatnya penggunaan handset Blackberry di Indonesia yang dipopulerkan oleh seorang anak Menteng Dalam (Barrack Obama) dan artis-artis sinetron di TV akhir-akhir ini… Membuat kuping saya betul-betul panas dibuatnya… Bagaimana tidak?! dengan harga satu handphone ini aja bisa setara dengan harga sebuah sepeda motor bebek… belum lagi biaya bulanannya yang mencapai ratusan ribu (itu pun belum termasuk biaya pulsa telepon atau SMS)… apa sih fitur atau teknologi yang bisa ditawarkan oleh sebuah device yang bernama Blackberry (BB) ini kepada masyarakat umum?Β Β 

Oke deh biar fair… karena saya bukan pengguna BB maka saya akan meminjam salah satu handset RIM asal Kanada ini dari teman saya yang bernama Fakhmi untuk mereview kecanggihannya itu. Buset dah…. ga tangung-tanggung, ternyata dia baru aja memiliki sebuah BB Storm 9500…. layarnya lebar kayak iphone… jadi ga mati gaya deh kalau kita lagi nongkrong di kafe atau di mal. Kalian bakal dilirik mulai dari gerombolan ABG bau kencur sampai bapak-bapak pejabat yang pengen Blackberry-an juga.πŸ˜€

Komparasi Handphone

Entahlah kenapa selisih harga kedua handphone bisa mencapai 5 juta rupiah!

Kalau pengguna BB dengan sombongnya berkata bahwa di dunia ini hanya ada 2 jenis handphone, yaitu BB dan non-BB…. Terus apa dasarnya mereka mengkategorikannya seperti begitu? Nah, saya pun tak akan tinggal diam dan akan memberi pernyataan yang tak kalah menggemparkan juga bahwa di dunia ini hanya ada 2 jenis handphone, yaitu

Pertama: handphone orang pintar (minum tolak angin ^_^) dan…

Kedua: handphone artis (cuma buat cari sensasi doank)

Hati-hati ya, saya ga bilang kalau BB termasuk kategori kedua… wakakakak :D…. takut dihakimi masal ama pengguna BBπŸ˜›

Demam Blackberry

I don’t understand why some pepole needs gadget to maintain their social status in Indonesiabut, dengan handphone bersistem Symbian saja, serangan teror dari Blackberry ini dapat diredam dengan aplikasi third party Symbian yang bertebaran di dunia maya… akhirnya handphone saya pun bisa disulap memiliki fitur yang setara dengan BB tentunya dengan modal no money lah… hahaha….

Paling umum, teknologi yang ditawarkan oleh RIM ini adalah sinkronisasi data email pada telepon seluler. Untuk saat ini, sistem Blackberry masih unggul dibandingkan sistem lain. Namun itu tidak berarti anda betul-betul butuh teknologi ini… Saya ingatkan hal ini terlebih dahulu… karena email yang masuk secara real time terkadang membuat kita terintimidasi terutama buat orang kantoran…😦 loh..loh.. kenapa? Karena anda tidak bisa lagi mengelak terhadap email dari bos-bos anda dengan alasan belum sempat mengecek di komputer… Nah loh! Yoi, teknologi memang membuat dunia ini tak selebar daun kelor lagi, cuyy!

System Seven Symbian

Mengirim dan menerima email segampang SMS

Jadi saran saya, jika anda menginginkan alternatf mengirim pesan selain SMS atau anda adalah salah satu penggemar berat milis-milis di Yahoo atau di Gmail dapat menggunakan aplikasi push email Symbian yang masih gratis seperti Emoze, Seven atau Nokia Messaging untuk tetap eksis di dunia per-email-an. Hehehe… Contohnya saya menginstall aplikasi Seven di Samsung i550w yang langsung terintegrasi dengan fitur SMS sehingga saya pun belum tergoda untuk pindah ke lain hati.πŸ™‚

Apabila anda ingin menanyakan hal-hal yang lebih spesifik tentang aplikasi push email di handphone dapat menghubungi saya lewat form email kontactr di bawah ini. Saya akan berusaha memberi respons secepatnya. Terima kasih.

29 pemikiran pada “Demam Blackberry

  1. # Bagindo
    Kalau ada yang gratis, siapa yang ga mau?πŸ˜†

    # omiyan
    Benar menabung adalah pangkal kaya
    dan Blackberry adalah pangkal borosπŸ‘Ώ

    # almascatie
    *dapa lempar lai deng pohon sagu…πŸ˜† *

    # Dharma
    Kalau ga bakal terkena penyakit beri-beri menahun… ga sembuh-sembuh ntar!πŸ‘Ώ

    # gwgw
    Salam kenal… ga punya link blog ya?:mrgreen:

    # mrpall
    salam juga… kalau pakai BB ntar malam pertamanya keganggu tuh!πŸ˜†

  2. Pengen juga sih punya BB. Bukan karena ingin seperti artis atau mengejar status sosial, tapi karena memang demen gadget canggih. Masalahnya budget tidak cukup. Nunggu ada yg minjemen atau mbeliin deh… Hehehe…

    *kabur*

  3. # Emanuel Setio Dewo
    Pa Dewo… yang canggih di BB cuma push email doank… sisanya kasih bendera setengah tiang* deh… BB saat ini belum support video call, modem, peta GPS padahal harganya muahal buanget!!πŸ˜›

    # reallylife
    yup sama donk ama saya… nyam..nyam…πŸ™‚

    # Daiichi
    Wah Blueberry kan handphone abal-abal yang dibikin mirip ama Blackberry.. heheπŸ˜†

    # dhilacious
    Ada tuh yang sejutaan… namanya BlueBerry dari negeri Tiongkok:mrgreen:

  4. nina nadra

    Asslm
    Blackbery….?
    keren juga…bagi orang yang punya uang yang lebih…
    tapi kalau orang yang pas-pas an jangan di paksain…
    ntar stres mikirin tu terus…
    lebih bagus uangnya digunakan untuk yang lebih bermanfaat atau di tabung buat masa depan….
    selebihnya kita bisa membatu orang yang membutuhkan uang tsb….ya kan mas
    salam kenal
    Wsslam

  5. Hanna

    hahahhaha sebenernyaa saia jg pengen beli BB tadinyaa…tapi pas nanya2 sm temen2 minta pendapat katanya malah beli e63 ajaaaa…yaudah deh beli e63, ebih murah lagi hahahha…tapi emang lebih nyaman pke BB huhuuu bisa BBMan, bisa mobile upload, nerima notification fb gampang dan lain2…tapi yaaa ribet ngaktifinnya, ribet servicenyaa apalagi klo saia yang megang, dijamin cepet rusak gr2 sering jatoh wkwk

  6. adit38

    E63 juga bs mobile upload mas, bahkan hape murahan kaya nokia 5200 jg bs, nerima notification fb jg bs e63, bahkan pake nokia jadul 3315 jg bs cm dg 5rb/bln dibanding BB yg ratusan ribu.
    Seperti kata mas indra, symbian itu masih terlalu besar utk disandingkan dg BB.

  7. # ceritapenulis
    ya udah kamu main ke kebun strawberry aja ya…πŸ˜†

    # kezedot
    salam kenal kawan… maaf itu bb punya sahabat kawan..πŸ˜€

    # nina nadra
    waalaikumsalam wr.wb.
    betul banget tuh… asal jangan sampai jadi BB = Benar-benar Bego beli mahal-mahal tapi ga tahu cara pakainya… *just kidding*πŸ˜‰

    # Hanna
    hahaha… teman saya juga udah beli e63… kayak bakal jadi handphone sejuta umat tuh…:mrgreen:

    # adit38
    yup betul banget tuh mas… saya suka banget ama blog mas adit isinya tentang aplikasi handphone yang bermanfaat untuk kita. Terima kasih sudah berkunjung di blog siapaindraπŸ™‚

  8. primut

    iya nih ampuuuun deh warga Indonesia…. mereka membeli kadang ga tau membeli apa, cuma ikut-ikutan.
    Yakin da,, ga banyak dari pengguna hp di sini yg tau dan memaksimalkan sistem operasi.
    Demi facebook bayar tagihan yg berbeda setiap bulannya…
    tarohan yg beli BB kebanyakan pasti buat gaya2an doang…
    mana BB ga resmi (BM). ngerugiin negara..
    ya apuuuuuuun gejala apakah ini…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s