Pantai Natsepa

Mak nyusss…. kalau anda penggemar dessert yang terdiri dari campuran beraneka ragam buah-buahan dengan lumeran saus kacang pekat yang manis pedas di atasnya… wuiiih, bikin ngiler!!! Inilah dia… RUJAK nan segar… ooolala… bagi saya udah lama ga makan penganan ini kecuali kalau lagi “vakansi” (liburan, red) ke Ambon.

Ooo, kenapa namanya Rujak Natsepa??? Yoiii… memang daerah Natsepa di telinga masyarakat Ambon sudah tersohor banget deh untuk urusan rujak… Daerah Natsepa sebenarnya adalah lokasi wisata bahari yang terkenal pada tahun 2006 lalu dengan Lomba Perahu Layar tingkat nasional itu…. Karena panorama pantainya yang beautiful nan indah dengan hembusan angin pantai yang mempesona…. Seakan membuat penikmat udara pantai terbuai akan pancaran eksotis teluk Baguala sambil duduk di tepi pantai.

Satu ciri khas kawasan ini adalah banyak penjual penganan rujak di pinggir jalan pantai. Di Natsepa, penjualnya rata-rata kaum ibu-ibu (kalau bahasa Ambonnya disapa “Tanta-tanta” penjual rujak). Mereka sangat terampil mengolah bumbu rujak khas pantai Natsepa sehingga sepantasnya kalau presenter acara “Wisata Kuliner” Bondan Winarno mesti diundang untuk mengunjungi daerah ini (semoga aja Trans TV mau datang ke Ambon!).

Houw…houw… sambil makan rujak, saya memandangi pantai Natsepa di kala senja sambil ditemani semilir angin sore dan menunggu terbenamnya mentari di ufuk barat… Ketenangan seakan singgah di dalam hati saya…. Waduh!!! Memang ga ada duanya deh…. dari dulu sampai sekarang, pantai Natsepa ini memang layak dikunjungi sebagai kenang-kenangan nan indah dan tak terlupakan dari pulau Ambon.

 Deburan ombak

(Deburan ombak di tepian pantai Natsepa)

 menyelusuri pinggir pantai

(Berjalan menyelusuri pinggir pantai)

 Ketika senja di pantai Natsepa

(Ketika senja di pantai Natsepa)

 batu karang

(Daerah batu karang di ujung pantai)

Tenda buat makan rujak 

(Berjejeran tempat makan rujak Natsepa)

Salam Hangat.

Tambahan:
Oh iya, saya menemukan video Youtube di bawah ini yang berisi videoklip musik daerah Ambon. Penyanyinya bernama lengkap Doddie Latuharhary ini membawakan lagu yang berjudul “Nona Ambon Saja” dengan mengambil scene lokasi video di pantai Natsepa. Wow keren abis deh lagunya, coba deh didengarin lagunya… (liriknya mudah untuk dimengerti walaupun buat yang tidak mengerti bahasa Ambon).

Lirik Lagu “Nona Ambon Saja”

Nona-nona Ambon Saja E
Biar Itang Tapi Ambon Saja E
Biar Beta Jau Bagini
Tapi Satu Yang Di Hati
Cuma Ada Nona Ambon Saja E

Nona-nona Ambon Saja E
Biar Lancang Tapi Ambon Saja E
Biar Su Deng Nona Laeng
Sampai Lia Talamburang
Tapi Inga Nona Ambon Saja E

Waktu Beta Pulang Par Vakansi
Baku Dapa Nona Ambon Manis
Manis Manis Manis
Dong Bajalan Ator Langkah
Rambut Panjang Pata Mayang
Seng Ada Yang Mo Goyang

Beta Ada Lia Satu Nona
Bajalan Rata Seng Pusing Deng Orang
Beta Lia Dia Tatawa
Mar Bajalan Tarus
Beta Suka Nona Itu

34 pemikiran pada “Pantai Natsepa

  1. hihihihihi natsepa memang keren tapi lagu dibawa tu kayaknya indra lagi jatuh cinta ka lagi rindu par nona ambon ka apa.. hahahahha

    iyo beta tau kamong dua pung kisa di tanjong2 natsepa tu sampe seng bisa lupa lai

    *leheng di pohon2 kalapa*😆

  2. # Since
    aduh usi, beta lupa foto akang… baru sadar rujak su habis gara-gara makan galojo… hahaha…

    # Almas mo tidur pagi
    selamat tidur… mimpi yang indah…

    # Almascatie
    adoooh… bang almas dapat gosip dari mana ini??? rindu par nona ambon masih ada, tapi beta seng boleh lai kajar2 dia… mar dia su ada yang punya… mo biking apa lai😦

    danke e… mau jua deng kasbi goreng. beta paleng suka akang😀

  3. # Mardika
    Ooops… ada yang kelupaan nih…🙂

    # Deethalsya
    Waduh, piye to mbak? saya lagi di jakarta…

    # Indra1082
    Monggo mampir ke Ambon… monggo…🙂

    # Tigger
    Waduh, udah habis dimakan tuh mbak rujaknya…

  4. tobink

    Bu, ale sapa la, ko pung foto beta liat so lengkap, rasa rasa beta mau bale ka ambon lai makang ikang cakalang, papeda deng colo-colo (apa lai……….)

  5. sarahtidaksendiri

    kangennnnnn aku sama rujakkkk di pantai antsepa……kangen jg sm gorengan di santai beach,,,Ambon menurut aku punya kenangan manis tersendiri, really special in my life…

  6. # Tobink
    beta cuma manusia biasa sa, tamang… beta bikin blog ini supaya beta rindu ambon tarus e…

    # Sef
    Oke sudah aku titip ke tanta-tanta penjual rujak… kamu tinggal ambil aja ke pantai natsepa… hehehe… *sembunyi ahhh…*

    # Indra1082
    Aduh… puyeng juga kalau di-update teruss… saya kadang-kadang sibuk juga… capek deh…

    # Sarahtidaksendiri
    Kenangan manis par siapa, nona??😀

  7. Lisa Wuisan

    Adohhhh e bt paleng rindu dg Ambon (NATSEPA)…Su paleng lama paskali zn plg2…
    Tuhan Yesus e bt mau plg dolo ka…
    Rujak,Sagu,Kasbi,Gogos,cakalang,ikan asar,papeda….samua bt mo makang klo pas plg k Ambon..
    Ambon eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…

  8. jeanly

    Huhuiiiii….
    klo bilang yang namanya kota ambon pasti seng ada lawang lai sudah, apa lai akang punk pante tercinta “NATSEPA” hmmmm.. bikin org ambon yang ada di tanah orang mau gila sah… labe2 gila lai akang punk “rujak natsepa” akang punk bumbu tuh biking samua aer mulu malele hahahahaha🙂
    bravo AMBON!!!!

  9. wow kereeeeeeeeeeennnn,.pantai natsepa mantap paskali
    beta orang ambon tapi seng pernah ke pantai natsepa,.
    hikzz..,.
    umur panjang pasti mangente pante natsepa do’
    salam kanal for samua ,.
    dangke lae,.

  10. earl

    natsepa beach mm…..i like it. kalau ingat ambon pasti ingat natsepa so kalau ingat natsepa pasti ingat rujak….ha55x..rujak suli paling leker.

  11. Ervin_filea

    hai dangke lai su bwt blog mengenai pantai natsepa….
    b lihat” ale punk blog,,b kopi akang punk foto sadikit jua.
    soalnya nich b juga ada cari tugas mengenai pariwisata.
    kebetulan wisata yang b ambel nich tentang pantai Natsepa….
    mau plng 4 update data-data,,,tp zn usah lai…wkt plng mepet…..

    b jua jd kangen lai 4 pulang ambon…rindu paskali deng natsepa….
    biar orang blng apa lai…rujak yang paleng enak cuman di ambon..hehehehehe….eh lupa deng tambah satu lai pisang goreng… miz U ambon manise eeeeeeeeee…

  12. lulu

    Saya belom pernah ke Ambon, tapi kalo bisa nyampe sana mo nyari tuh rujak natsepa sambil lihat view yang katanya cantik. Hehe, mimpi dulu ….. siapa tau beneran bisa jalan2 di natsepa. kan ga punya temen di sana ……..

  13. Beta ana Ambon… pastinya beta bisa kapan saja ka Natsepa,, beta tinggal di kudamati belakang kantor imigrasi…. Kalo mau cari beta disitu aja Tinggal bilang beta nama Maryo Noya… samua orang kanal ^_^

  14. egha Cute

    F@ntastic,,, that’s what I want be Amboness who love your own land…

    Ruj@@@@k,,,mw Donx.
    ndra ajk donk,ta tunggu y,thx B4..
    @d!os

  15. I was searching MSN and I came across your website. I am very glad I did, you have a lot of very good information here. I also love your layout, you have made it very simple to find everything. I have bookmarked your site and I will return shortly. Keep up the great work. Thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s